Qui est en ligne ?
Il y a en tout 0 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 0 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Dim 09 Mar 2008, 2:14 am
Derniers sujets
» Bienvenue à NESMEpar SPIRAL Ven 14 Nov 2008, 9:23 am
» Bienvenue à Telayre
par Admin Jeu 13 Nov 2008, 7:05 pm
» [ Votre opinion, vos questions sur ] Mignonne, allons voir si... de Pierre Maizeray
par pasquinel Dim 09 Nov 2008, 12:47 pm
» [ Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de... ] Marco
par Marco Ven 07 Nov 2008, 5:07 pm
» Renouvellement du nom de domaine de notre forum [ xperiment2.net ]
par Admin Ven 07 Nov 2008, 9:08 am
» [ Votre opinion, vos questions sur ] Rêve de Môme d'Emmanuel Bas
par 7na-na Mar 04 Nov 2008, 7:08 pm
» Un nouveau tjours en retard d'un train
par marjolaine Lun 03 Nov 2008, 1:13 pm
» Intrus sur le forum
par 7na-na Jeu 30 Oct 2008, 9:02 pm
» Félicitations à SPIRAL : nouveau modérateur du forum Images & Couleurs (logiciels ProShow)
par Admin Mer 29 Oct 2008, 7:12 pm
» [ Votre opinion, vos questions sur ] Renku & Fractales de Marjolaine Gellf
par Admin Mar 28 Oct 2008, 12:25 pm
Statistiques
Nous avons 21 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est NESME
Nos membres ont posté un total de 2250 messages dans 324 sujets
Intrus sur le forum
Forum des Auteurs de Diaporamas d'Art et d'Essai :: Bienvenue sur le forum :: Arrivée et Présentation de Nouveaux Membres
Page 1 sur 1•
Intrus sur le forum
Un intrus s'est introduit sur le forum, sous le pseudo tck62100. Il ne semble sévir que sur les forums de ForumActif, pour le moment.
Je l'ai banni, ainsi que son adresse e-mail, le nom de domaine de celle-ci et les autres pseudos recensés. Lorsque je l'ai supprimé, le message qu'il avait envoyé à 7na-na a disparu aussi. Vous me direz si c'est le cas également pour vous.
Cette personne sévirait sur au moins 1000 forums depuis hier (info non confirmée). Il s'inscrit puis envoie un MP à tous les membres, excepté l'admin. C'est du spam pour son site. Le staff du forum d'entraide de ForumActif est au courant.
Infos supplémentaires, à vous de voir si vous les communiquez aux forums que vous fréquentez (pour le moment, ce sont les forums PHBB de Forumactif qui semblent seuls concernés. Il s'en tiendra peut-être là) :
pseudos recensés : tck62100, traficbooster, boosterforum
e-mails recensés : forumattrafic-booster.biz, infoattrafic-booster.biz (j'ai remplacé le @ par at volontairement)
Il serait de Calais et serait développeur/informaticien et aurait 24 ans (renseignements donnés dans son profil)..
Il serait propriétaire du nom de domaine trafic-booster.biz et s'appellerait J...-P....... L..... (son nom et son e-meil perso apparaissent dans le whoIs).
Amusant : il ne se cache pas, il désire seulement faire connaitre son site. Mais il y a d'autres moyens de le faire que de se faufiler par la porte de derrière. Heureusement, à ce stade, ce n'est pas très alarmant. Je reste toutefois vigilante pour le cas où cela évoluerait.
Pour le bannir :
censurer les pseudos cités plus haut, ou le nouveau pseudo sous lequel il se serait inscrit
bannir les adresses e-mail citées plus haut ou la nouvelle adresse e-mail sous laquelle il se serait inscrit
bannir le site concerné
supprimer ce membre
Par ailleurs, cliquer sur le nom de son site ou s'inscrire à son forum ne ferait qu'entrer dans son jeu, pas bien méchant mais néanmoins indésirable... Comment devenir célèbre en quelques clics !
Si vous en entendez parler ailleurs, merci de passer l'info ici.
Voili, voilou
Je l'ai banni, ainsi que son adresse e-mail, le nom de domaine de celle-ci et les autres pseudos recensés. Lorsque je l'ai supprimé, le message qu'il avait envoyé à 7na-na a disparu aussi. Vous me direz si c'est le cas également pour vous.
Cette personne sévirait sur au moins 1000 forums depuis hier (info non confirmée). Il s'inscrit puis envoie un MP à tous les membres, excepté l'admin. C'est du spam pour son site. Le staff du forum d'entraide de ForumActif est au courant.
Infos supplémentaires, à vous de voir si vous les communiquez aux forums que vous fréquentez (pour le moment, ce sont les forums PHBB de Forumactif qui semblent seuls concernés. Il s'en tiendra peut-être là) :
pseudos recensés : tck62100, traficbooster, boosterforum
e-mails recensés : forumattrafic-booster.biz, infoattrafic-booster.biz (j'ai remplacé le @ par at volontairement)
Il serait de Calais et serait développeur/informaticien et aurait 24 ans (renseignements donnés dans son profil)..
Il serait propriétaire du nom de domaine trafic-booster.biz et s'appellerait J...-P....... L..... (son nom et son e-meil perso apparaissent dans le whoIs).
Amusant : il ne se cache pas, il désire seulement faire connaitre son site. Mais il y a d'autres moyens de le faire que de se faufiler par la porte de derrière. Heureusement, à ce stade, ce n'est pas très alarmant. Je reste toutefois vigilante pour le cas où cela évoluerait.
Pour le bannir :
censurer les pseudos cités plus haut, ou le nouveau pseudo sous lequel il se serait inscrit
bannir les adresses e-mail citées plus haut ou la nouvelle adresse e-mail sous laquelle il se serait inscrit
bannir le site concerné
supprimer ce membre
Par ailleurs, cliquer sur le nom de son site ou s'inscrire à son forum ne ferait qu'entrer dans son jeu, pas bien méchant mais néanmoins indésirable... Comment devenir célèbre en quelques clics !
Si vous en entendez parler ailleurs, merci de passer l'info ici.
Voili, voilou
Dernière édition par Admin le Sam 04 Oct 2008, 6:55 pm, édité 4 fois
Re: Intrus sur le forum
Vous voyez pourquoi il est recommandé de ne jamais donner son e-mail ou adresse postale sur le forum, afin que personne ne puisse l'utiliser indument. Ces choses-là peuvent se faire par MP si nécessaire.

Re: Intrus sur le forum
Bonsoir Catherine, Diaporama-Forum vient de subir une attaque aussi.
Lorsque j'ai voulu souhaiter la bienvenue à un nouvel inscrit, j'ai été automatiquement redirigé sur un site genre You-tube porno avec image en rapport lancé en pleine figure.
J'ai prévenu directement Gérard qui a fait le nécessaire, c'était en pleine journée et cela n'a pas fait trop de vagues.
Lorsque j'ai voulu souhaiter la bienvenue à un nouvel inscrit, j'ai été automatiquement redirigé sur un site genre You-tube porno avec image en rapport lancé en pleine figure.
J'ai prévenu directement Gérard qui a fait le nécessaire, c'était en pleine journée et cela n'a pas fait trop de vagues.
Re: Intrus sur le forum
C'est une autre forme d'attaque, beaucoup moins "gentille" que celle dont je parlais. Provenant probablement de quelqu'un d'autre, car la méthode est différente, et ne semble pas diriger vers le même site. Par ailleurs, si l'on fait une recherche sur le pseudo avec Google, on ne trouve que des forums phbb de forumActif.
On reste vigilant.
Merci pour l'info.

On reste vigilant.
Merci pour l'info.
" Il faut oser ou se résigner à tout " Tite Live.
Re: Intrus sur le forum
tant que 7-nana est de garde sur le forum, on peut dormir sur nos 2 oreilles ! 

Attention ! l'abus de diaporamas peut provoquer de bons moments !
Voyages, diaporamas, scrapbooking,
c'est www.pamglobe.fr
Voyages, diaporamas, scrapbooking,
c'est www.pamglobe.fr
Re: Intrus sur le forum
pamglobe a écrit:tant que 7-nana est de garde sur le forum, on peut dormir sur nos 2 oreilles !
Et pour surveiller 7na-na, y'a... pamglobe ! Quelle équipe !

ET... Pour surveiller les 2 premiers, y'a SPIRAL, en arriège garde, à qui rien d'important n'échappe... Les 3 mousquetaires, en somme !
" Il faut oser ou se résigner à tout " Tite Live.
Re: Intrus sur le forum
Merci de nous prevenir ,le forum ça aussi du bon ....
Je surveille le mien ...
A bientot
Marco
Je surveille le mien ...
A bientot
Marco
Re: Intrus sur le forum
Marco, ce qui peut aider, c'est d'avoir 2 chapeaux. Par exemple, le premier étant Admin, on s'enregistre aussi comme simple membre sous un autre nom avec un autre mail. Dans ce cas, l'intrus, qui n'envoie bien sûr pas de MP à l'Admin, en enverra un aux autres membres. Donc tu seras prévenu sous ton 2e chapeau.

" Il faut oser ou se résigner à tout " Tite Live.













